Sformato di mare con mozzarella

Lo Sformato di mare con mozzarella viene realizzato preparando il sugo con le vongole, i gamberetti, l’aglio e i pomodori, quindi cuocendo gli spaghetti. Metteremo il tutto in una pirofila imburrata, cospargeremo con il pangrattato, cuoceremo nel forno e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio. Sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura che terrete da parte.
    In una larga padella con l'olio rosolate l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi toglietelo e unite le vongole e i gamberetti sgusciati. Versate l'acqua delle vongole e il vino e fate evaporare.

  2. Unite in padella i pomodori, dopo averli passati, e proseguite la cottura per 15 minuti. Salate, pepate e completate con il prezzemolo.
    Lessate gli spaghetti molto al dente, scolateli e conditeli con il sugo e la mozzarella a dadini.

  3. Versate il tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate con pangrattato e passate nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

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