Tortino di pesce e funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

Il tortino di pesce e funghi si prepara cuocendo i funghi e il pesce in forno col latte e poi recuperando il liquido di cottura per preparare la salsa, al termine si rimetterà i pesce nella teglia condendolo con la salsa preparata e cuocendolo con le patate schiacciate. Ecco i passaggi per il tortino di pesce e funghi.

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Ingredienti

Per la copertura

Per la salsa

Preparazione

  1. Imburrate una teglia da forno, distribuite sulla base i funghi tagliati in quattro, aggiungete il pesce e sale e pepe. Versate il latte bollente, coprite la teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

  2. Trasferite il pesce e i funghi in una teglia da forno della capacità di 1,5 litri utilizzando un mestolo forato. Versate il liquido in un barattolo e mettete da parte.

  3. Nel frattempo, cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti. Scolatele e mescolatele col burro e col latte. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

  4. Per preparare la salsa, sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la cipolla tritata e il sedano e cuocete fino a quando non saranno teneri, ma non devono prendere colore. Unite la farina e togliete dalla fiamma.

  5. Aggiungete gradualmente il liquido messo da parte e mescolate fino a quando non sarà ben assorbito. Rimettete sulla fiamma, mescolate e fate bollire per addensare. Aggiungete il succo di limone e il prezzemolo, insaporite, poi versate sulla teglia.

  6. Coprite con le patate schiacciate e rimettete nel forno per altri 30-40 minuti fino a quando la copertura non sarà dorata.

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