Lumache al vino

Le lumache al vino si preparano pulendo le lumache e lessandole in acqua per poi sgusciarle e tagliarle a pezzetti ed aggiungerle in tegame con un battuto di cipolla, aglio e sedano rosolati. Ecco i passaggi per le lumache al vino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15 minuti, sgusciatele, pulitele dall'intestino e tagliatele a pezzetti.

  2. In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.

  3. Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso e lasciate evaporare. Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.

  4. Fate cuocere le lumache per circa 2 ore e mezza a fuoco basso unendo i pomodori a pezzetti e servitele calde.

Consigli

Ottimo contorno per questo ricco piatto è una buona polenta.

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