Risotto con fiori di zucca e trota

Il risotto con fiori di zucca e trota è una delicata ricetta che si prepara assottigliando i filetti di trota e tenendoli in una marinata di vino e limone mentre il riso verrà cotto nel brodo vegetale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta risotto ai fiori di zucca e trota.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate sottili fettine dal filetto di trota, mettetele tra due fogli di pellicola e appiattitele delicatamente con un batticarne. Ponetele a marinare con olio, sale e pepe, poco succo di limone e aneto tritato.

  2. In una casseruola appassite in olio e burro lo scalogno tritato, unite il riso, tostatelo e versate il vino scaldato facendolo evaporare.

  3. Quasi a cottura raggiunta aggiungete la metà dei fiori di zucca tagliati a filetti. A cottura conclusa mantecate il risotto con una noce di burro freddo e il formaggio grattugiato.

  4. Disponete nei singoli piatti alcune fettine di carpaccio di trota condite. Sovrapponete il risotto, poi guarnite con i fiori di zucca rimasti a julienne.

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