Moussaka allo yogurt

La moussaka allo yogurt si realizza rosolando in padella le fette di melanzane e cuocendo la carne unendola poi alle cipolle ed all’aglio e infine i pomodori lasciando asciugare il tutto.
Si porranno poi metà delle fette di melanzane in una teglia ricoprendole con la carne macinata e completando con le altre fette di melanzana; si verserà la salsa di yogurt e uova sulle melanzane cuocendo poi in forno.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette, fatele dorare su entrambi i lati in una padella antiaderente e tenetele da parte.

  2. Mettete nella padella la carne e fatela rosolare per 5 minuti, mescolando.
    Unitevi le cipolle e l'aglio finemente tritati e fate dorare il tutto per altri 5 minuti, sempre mescolando.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti, finché la carne non sarà tenera.

  3. Disponete metà delle fette di melanzana in un solo strato sul fondo di una pirofila, versatevi sopra il ragù di carne preparato e coprite con il resto delle melanzane.

  4. Sbattete le uova in una terrina, quindi incorporatevi lo yogurt, insaporite con sale e pepe e versate il composto sopra la preparazione nella pirofila.

  5. Cospargete la moussaka con il grana grattugiato e mettetela a cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie.
    Servite direttamente dalla pirofila.

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