Rotolo di vitello al forno farcito

Le girelle di vitello farcito si realizzano stendendo la fetta di vitello e farcendola con una frittata di uova, spinaci lessati e pancetta, successivamente verrà avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per le girelle di vitello farcito.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Per la purea

Preparazione

  1. Sbattete le uova con le foglie intere di basilico e il pepe, versate in una larga padella con un cucchiaio di olio e friggete sui due lati una frittata molto sottile. Lasciatela raffreddare e salatela.

  2. Lavate e sciacquate gli spinaci, lessateli per 10 minuti con pochissima acqua, quindi strizzateli molto bene e tritateli. Fateli saltare brevemente in padella con il burro, sale e pepe.

  3. Battete leggermente la fetta di vitello e conditela con sale e pepe, quindi copritela con le fette di pancetta. Distribuite gli spinaci, adagiatevi la frittata e arrotolate la carne molto stretta.

  4. Legate il rotolo con filo da cucina serrando anche le due estremità e inglobando la salvia divisa in due parti. Rosolate per 10 minuti nell'olio rimanente, bagnate con il vino e fate cuocere per 50 minuti in forno a 180 °C.

  5. Nel frattempo lessate le carote, riducetele in purea e fatela addensare a fuoco lento con il burro e il rosmarino e il cumino passati al mixer. Salate e servite con il rollé tagliato a fette spesse.

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