Spaghetti con carciofi e provola

Gli spaghetti carciofi e provola costituiscono una gradevole ricetta che si prepara pulendo i carciofi e rosolandoli con l’aglio, lo speck, la cipolla e l’olio, e poi utilizzando il composto per condire gli spaghetti scolati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti carciofi e provola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte, divideteli a metà e tagliateli a fette sottili.

  2. Tritate la cipolla, tagliate lo speck a fiammifero e la provola affumicata a dadini.

  3. In una casseruola versate un filo di olio, rosolate l'aglio, unite lo speck, i carciofi e la cipolla, salate e rosolate per 2 minuti, quindi eliminate l'aglio, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, coprite e cuocete per 10 minuti.

  4. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti scolandoli poi al dente.

  5. Unite la pasta al sugo di carciofi, cospargetela con la provola e il prezzemolo tritato, pepate e irroratela con un filo di olio a crudo.

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