Bucatini con sugo vegetariano

I bucatini con sugo vegetariano costituiscono una ricetta all’insegna della semplicità, basterà infatti pulire le verdure e tagliarle a tocchetti realizzando così una salsa con i pomodori che appena pronta andrà a condire i bucatini cotti in abbondante acqua salata e scolati al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 479 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 479 kcal
Carboidrati 73,2 g
di cui zuccheri 7,1 g
Proteine 13,4 g
Grassi 9,1 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 5,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, scolateli, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.

  2. Lavate il finocchio in acqua corrente, eliminate la parte esterna, dividetelo a metà e tritatelo.

  3. Mondate la carota e la zucchina, tagliatele a rondelle e poi a metà.

  4. Pelate e tritate la cipolla, appassitela in una padella con l'olio, unite la carota, la zucchina e il finocchio, versate un mestolo di brodo e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori e il basilico, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 20 minuti.

  5. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo vegetariano.

Domande frequenti

Chi ha inventato i bucatini?

Fu il celebre cuoco Martino da Como nella sua opera "De Arte Coquinaria" (risalente al XV secolo) a descrivere nel dettaglio il procedimento per la creazione dei bucatini. Nel suo libro li definiva "maccaroni siciliani".

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