Macedonia alla crema

La macedonia alla crema si prepara tagliando a cubetti o rondelle la frutta e verrà poi composta alternando gli strati evidenziando i colori dei kiwi, dei mirtilli, delle pesche, delle fragole, delle mele e dell’ananas. Ecco i passaggi per la macedonia alla crema.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e affettate i kiwi per poi tagliarli a dadini; lavate le fragole velocemente (meglio sarebbe farlo con il vino bianco, invece che con l'acqua, in modo che restino più profumate), poi togliete i piccioli e tagliatele a spicchietti.

  2. Mano a mano che preparate questi primi ingredienti, disponeteli in una terrina. Sbucciate le mele e la pesca, tagliatele a quadrettini e metteteli in un piatto; è consigliabile spruzzarle con succo di limone, in modo che non diventino scure.

  3. Staccate la calotta dell'ananas, sbucciatelo, tagliatelo a fette e dividete ogni fetta a pezzettini. Lavate i mirtilli. Mettete tutto in frigorifero e, nel frattempo, montate a neve la panna, con 2 cucchiai di zucchero.

  4. Disponete poi i tuorli delle uova in una terrina, incorporatevi lo zucchero rimasto e montateli a crema; quindi unite un terzo della panna e il liquore all'arancia.

  5. In un piatto da portata capace disponetevi gli strati frutta alternati a strati di crema e panna montata. Se desiderate, decorate infine con qualche pezzettino di frutta. Servitelo in tavola ben fresco.

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