Acciughe ripiene

Le acciughe ripiene sono uno squisito secondo piatto di pesce, tipico della cucina ligure, che si prepara con pane, latte, uova e tanti aromi. Un piatto davvero saporito, il segreto della cui riuscita risiede nella perfetta lavorazione. E se vi piacciono le acciughe, utilizzatele per portare in tavola delle fantastiche bruschette.

Come fare le acciughe ripiene

Le buonissime acciughe ripiene si realizzano con la preparazione di un ripieno con mollica di pane, uova, parmigiano e altri ingredienti che verrà posto tra due acciughe prima che queste vengano passate nel pangrattato e infine fritte. Ecco i passaggi per le acciughe ripiene.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite accuratamente le acciughe deliscandole e stando attenti a non far staccare le due parti attaccate alla lisca

  2. A questo punto pestate in un recipiente la mollica di pane ammollata nel latte per ottenere un composto di consistenza morbida

  3. Procedete aggiungendo tre uova, il parmigiano grattugiato e un trito di maggiorana e aglio, amalgamate il tutto e aggiustate di sale

  4. Il ripieno ottenuto deve quindi essere posto su un'acciuga ben aperta, sulla quale va posta una successiva, avendo cura di premere bene nei lati

  5. Una volta conclusa l'operazione le acciughe devono essere passate prima nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, che deve aderire per bene sulla superficie

  6. Friggete le acciughe per alcuni minuti in una padella con non troppo olio, quindi servite subito in tavola le acciughe ripiene insieme a qualche foglia di insalata e a un vasetto di maionese

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963