Crostata di fichi freschi

La crostata di fichi freschi è un dolce genuino buono per tutte le stagioni, si prepara con marmellata di fichi, uvetta e pastafrolla ed è eccezionale. Il delicato connubio tra la fragranza della pastafrolla e la morbidezza della confettura è il valore aggiunto di questo dessert saporito e profumatissimo, ottimo da gustare tutti insieme. Se amate le crostate, ecco un’altra ricetta super.

Come fare la crostata di fichi freschi

La straordinaria crostata di fichi si prepara con marmellata di fichi e uvetta che faranno da farcitura per la pastafrolla, sistemata in uno stampo e che verrà successivamente cotta in forno. Ecco i passaggi della crostata di fichi freschi illustrati step by step.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete la farina di granturco e quella bianca a fontana sulla spianatoia, unitevi lo zucchero, il sale, l'uovo e l'olio e impastate velocemente, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo

  2. Formate quindi una palla con l'impasto, provvedete ad avvolgerla in un tovagliolo o in una pellicola e fatela riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno mezz'ora

  3. Stemperate ora la fecola in 2oo ml di acqua, mettete sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; unite infine la cannella in polvere, la noce moscata e il miele

  4. Una volta trascorso il periodo di riposo stendete la pastafrolla con l'aiuto di un matterello e foderate una tortiera dai bordi alti, precedentemente imburrata; mettete sul fondo la marmellata di fichi con l'uvetta

  5. Ricoprite il tutto con il liquido addensato con la fecola e completare con qualche striscia di pasta frolla incrociata, passate la crostata nel forno riscaldato a 200 °C per 30 minuti e servitela in tavola dopo averla fatta raffreddare

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