Pesce stocco alla Calabrese

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura

Il pesce stocco alla calabrese è una ricetta a base di stoccafisso, si prepara facendo soffriggere le cipolle che andranno poi messe in una teglia con la salsa di pomodoro e lo stoccafisso cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi per il pesce stocco alla calabrese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare le cipolle e farle soffriggere in una casseruola con l'olio; unire dopo qualche minuto la polpa di pomodoro a pezzi e il prezzemolo tritato. Salare e far cuocere la salsa per circa un quarto d'ora aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.

  2. Lessare lo stoccafisso in acqua leggermente salata, scolarlo, asciugarlo, spellarlo, diliscarlo con cura e ridurlo a piccoli pezzi.

  3. Ungere il fondo di una teglia con qualche cucchiaiata di salsa, disporvi uno strato di patate sbucciate, scottate in acqua bollente e tagliate a piccoli pezzi, coprire con uno strato di pesce e distribuire qua e là le foglie di basilico.

  4. Coprire il tutto con la salsa e con le olive snocciolate, spolverizzare di peperoncino tritato, distribuirvi sopra l'uvetta, possibilmente uva di Malaga, salare e cuocere in forno a 160 °C per 30-40 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963