Triglie in agliata

Le triglie in agliata vengono realizzate pulendo il pesce per poi friggerlo in olio bollente e quindi ponendolo in caldo su un piatto da portata. Al termine serviremo le triglie con una guarnizione di prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nettate le triglie, apritele eliminando le interiora, squamatele e lavatele: infarinatele leggermente da ambo i lati e friggetele in abbondante olio bollente.

  2. Prelevatele con la spatola forata, sgocciolandole: depositatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente. Accomodatele su un piatto di portata e tenetele in caldo.

  3. Lavate i pomodori, privandoli dei semi e pestandoli sino a ridurli in poltiglia. Separate gli spicchi del capo d'aglio, pelateli, tritateli fini e fateli appassire in padella con 4 cucchiai d'olio: unite il pesto di pomodori, il peperoncino, privato dei semi e spezzettato, e un pizzico di sale.

  4. Lasciate insaporire 10 minuti, rimescolando, versate un ramaiolo d'aceto e fate ritirare a fuoco lento per 20 minuti. Tolta la salsa dal fuoco, fatela intiepidire, cospargetela di prezzemolo tritato e rivestitene le triglie, senza affogarle.

  5. Servite le triglie salsate con una guarnizione di ciocche di prezzemolo.

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