Insalata con calamaretti

L’insalata con calamaretti viene preparata con i molluschi privati della pelle che andranno lessati in padella con pepe e qualche foglia di alloro. Al termine serviremo le insalatine unendole al peperone a listarelle ed ai calamaretti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i calamaretti togliendo sia la pelle interna e quella esterna e quindi lavateli. Pulite il sedano e la cipolla, lavate e affettate; mettete una casseruola sul fuoco con un litro di acqua, la foglia di alloro e i due granelli di pepe.

  2. Fate bollire per circa 7 minuti, aggiungete i calamaretti, fateli cuocere per 5 minuti, toglieteli dal fuoco e, dopo averli fatti raffreddare nel brodo di cottura, scolateli e tagliateli ad anelli.

  3. Mondate le insalatine, lavatele ed asciugatele delicatamente con un canovaccio; pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

  4. Mettete in una grossa ciotola le insalatine, unite le listarelle di peperone e calamaretti; condite il tutto con olio, aceto un pizzico di sale e pepe e servite.

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