Uova affogate allo yogurt

Le uova affogate allo yogurt appartengono alla tradizione culinaria della Bulgaria, si realizzano rompendo le uova nell’acqua che bolle e poi condendole in un tegamino con una salsa a base di yogurt e aglio pestato, verranno cosparse di paprika prima di essere servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate 1/2 l d'acqua in un tegame a bordi bassi, unitevi l'aceto e del sale, portate a bollore e rompetevi delicatamente 4 uova il più vicino possibile alla superficie dell'acqua in ebollizione.

  2. Poi coprite e togliete il recipiente dal fuoco solamente quando una pellicola di albume avvolgerà il tuorlo, dopo 3 minuti circa.

  3. Scoperchiate, riportate l'acqua a leggero bollore e fate cuocere le uova ancora per 5 minuti.
    Quindi raccogliete le uova con una schiumarola, mettete da parte e poi ripetete l'operazione con le uova rimanenti.

  4. Nel frattempo amalgamate allo yogurt dell'aglio precedentemente pestato con pizzico di sale e poi suddividetelo in 4 parti, sui quali disporrete 2 uova ciascuno.

  5. Fate quindi fondere il burro in un tegamino avendo cura di non bruciarlo e, fuori dal fuoco, unitevi un pizzico di paprika, versatelo sulle uova e servite in delle ciotole.

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