Braciolone silano con funghi rositi

Il braciolone silano con i rositi, una varietà di funghi particolarmente intensi, triteremo i rositi e li uniremo ad una frittada di uova, pecorino e prezzemolo. Ecco i passaggi per il braciolone silano con i rositi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Battete la carne senza romperne le fibre e preparate una frittata con le uova, il pecorino, il prezzemolo, quattro o cinque rositi passati crudi al tritaverdure e un pizzico di sale.

  2. Mettete la frittata sulla fetta di carne, aggiungetevi i rositi, che avrete già soffritto in padella con l'aglio, le fettine sottili di caciocavallo silano, pezzetti di salsiccia secca o salame e avvolgete strettamente il braciolone legandolo con lo spago bianco.

  3. Mettetelo a cuocere, dopo averlo rosolato, per almeno 30 minuti in una salsa di pomodoro preparata col soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico.

Consigli

Il rosito è il fungo più diffuso nell’altopiano silano la cui fama non è paragonabile al porcino anche se viene considerato un fungo nobile. Ha un sapore molto particolare con un retrogusto pepato.  

Domande frequenti

Che differenza c'è tra manzo e vitellone?

Vitellone e manzo corrispondono allo stesso animale, macellato però ad età differenti: il vitellone è un bovino con un'età inferiore ai 12 mesi, mentre il manzo è un bovino adulto che ha ormai superato i 12 mesi.

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