Risotto con il sedano

Il risotto con il sedano è una ricetta tradizionale veneta. Come molti risotti tradizionali prevede l’utilizzo del vino nella cottura

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire bene una grossa testa di sedano, tagliarla a dadi e porla in una padella assieme alla cipolla tagliata sottile e alla carota ben sminuzzata con l'olio ed il burro.

  2. Salare e soffriggere fino a cottura completa, circa trenta minuti, bagnando con il vino bianco.

  3. Versare questo impasto in una pentola assieme ad un litro e mezzo di brodo bollente. Ad ebollizione ripresa, aggiungere il riso.

  4. Ad assorbimento del brodo, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo bollente fino a raggiungere la densità voluta. Può andare da un riso quasi asciutto ad una minestra di media consistenza.

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