Carne con palitos
- DIFFICOLTÀ: Media
 - ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
 
La carne con palitos è un secondo piatto cubano preparato con carne di manzo a pezzetti e rosolata insieme ad alcune spezie, quasi alla fine della cottura vengono aggiunte banane tagliate a rondelle e il riso in bianco accompagna il tutto.
Ingredienti
- Manzo 1⁄2 kg
 - Cumino q.b.
 - Origano q.b.
 - Alloro (lauro) q.b.
 - Cipolla bianca 2
 - Aglio 3 spicchi
 - Peperoncino fresco 1
 - Passata di pomodoro 1 cucchiaio
 - Aceto 1 cucchiaio
 - Vino bianco 1 tazza
 - Banane 4
 - Limoni 1
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Tagliate la carne a pezzetti, fatela dorare nel proprio sugo ed unite sale, pepe, cumino, origano, alloro ed infine cipolla.
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Quando la cipolla sarà cotta versate la passata di pomodoro, il peperoncino, l'aceto ed il vino.
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Coprite e a fuoco lento e fate cuocere il tutto per circa 1 ora finché la carne non sarà tenera.
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Alla fine aggiungete le banane tagliate a rondelline e mescolate bene il tutto. Servite la carne accompagnandola con riso bianco lesso.