Sformato di agretti

Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono una verdura tipica del periodo primaverile.  Lo sformato con la barba prende il nome dalla verdura che ne è parte integrante, chiamata anche agretto, da ager, il campo coltivato dei latini, ed è un’erba stagionale e viene preparata nel forno a microonde.

Come preparare uno sformato di agretti

Un trucco per far rimanere verdi gli agretti una volta cotti, è quello di passarli sotto l’acqua fredda. Ecco i passaggi per la ricetta dello sformato con la barba.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli agretti tagliando la parte rosa e sciacquandola ripetutamente in acqua e un cucchiaio di bicarbonato.

  2. Metteteli ad insaporire in un soffritto leggero di cipolla ed olio, copriteli con il vino e con un poco di brodo vegetale e stufateli per una quindicina di minuti.

  3. Mescolate la verdura stufata e sgocciolata con la ricotta, le uova, i fiocchi di orzo e i formaggi grattugiati, correggete di sale e di pepe.

  4. Foderate una piccola pirofila da ½ litro di capienza con della carta forno bagnata e strizzata, versate il composto, quindi infornate nel microonde a 800 watt per 7 minuti. Aprite il forno e lasciate riposare per 5 minuti.

  5. Fate raffreddare e servite il tortino tiepido accompagnato dai contorni a piacere.

Consigli

* PREPARAZIONE AL FORNO A MICROONDE *

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