Spuma di prosciutto cotto

La spuma di prosciutto viene preparata tritando il prosciutto e unendolo alla ricotta al mascarpone ed alla gelatina e ponendo il composto in frigo per qualche ora. Ecco i passaggi per la spuma di prosciutto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e frullatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto in una terrina mescolate la senape con la paprica.

  2. Aggiungete il prosciutto, il cognac, il mascarpone, la noce moscata, i sottaceti e le erbe aromatiche tritate e mescolate amalgamando il tutto.

  3. Completate la preparazione unendo la ricotta passata al setaccio e la gelatina sciolta in pochissima acqua.

  4. Suddividete il composto negli stampini per muffin livellando la superficie e ponendo poi il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.

  5. Al momento di servire sistemate qualche foglia di lattuga nei piatti individuali e rovesciatevi sopra uno degli stampini.

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