Ziti con tonno e acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

Ecco come preparare la ricetta degli ziti con tonno e acciughe, una ricetta di origine calabrese economica, semplice e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le acciughe sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e quindi dividetela in due filetti.

  2. A parte intanto scaldate l'olio e aggiungetevi la cipolla a fettine e lo spicchio d'aglio intero che toglierete immediatamente dorato.

  3. In un recipiente inserite i filetti di acciuga precedentemente preparati ed i pomodorini senza semi. Continuerete con il pepe macinato e l'origano e lascerete cuocere per un quarto d'ora circa.

  4. Poco prima di terminare la cottura unirete anche il tonno e nel frattempo lesserete la pasta che al dente scolerete unendola con la salsa e servirete con formaggio grattugiato e prezzemolo.

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