Fagiolini grigliati al forno

La ricetta dei fagiolini grigliati al forno grazie ai numerosi ingredienti utilizzati constituisce un saporito secondo o perfino un piatto unico, prepariamola seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Tritare le pancetta, la cipolla e l'aglio. Sbollentare per 5 minuti i fagiolini e poi raffreddarli con acqua corrente.

  2. Friggere la pancetta in una padella a fuoco medio-alto fino a che sarà croccante. Aggiungere la cipolla e far cuocere per 4-5 minuti fino a che sarà morbida e traslucida.

  3. Mentre le cipolle cuociono, tagliare i funghi.

  4. Aggiungere i funghi e l'aglio e far cuocere per 4-5 minuti fino a quando i funghi saranno morbidi. Trasferire il composto di pancetta e funghi in una ciotola e tenere da parte.

  5. Sciogliere il burro nella stessa padella, aggiungere la farina, e mescolare bene i due ingredienti; continuare a mescolare durante la cottura fino a quando il composto inizierà a scurirsi, circa 1 minuto.

  6. Aggiungere la panna ed il brodo di pollo e mescolare cuocendo a fuoco basso fino a quando il composto si sarà un poco addensato.

  7. Aggiungere al composto di panna il formaggio cheddar mescolando bene.

  8. Unire anche il composto di pancetta e funghi e mescolare per amalgamare.

  9. Regolare il composto di sale e pepe secondo le proprie preferenze.

  10. Lasciar cuocere a fuoco lento la salsa per un paio di minuti, mescolando spesso.

  11. Aggiungere i fagiolini sbollentati mescolando spesso.

  12. Versare il composto in una pirofila da circa 30x40 cm.

  13. Cospargere la superficie con le cipolle fritte in uno strato uniforme.

  14. Cuocere, scoperto, per 30 minuti in forno. Al termine sfornare, attendere 10 minuti poi servire in tavola.

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