Paccheri al forno

Ecco la ricetta dei paccheri al forno, un tipo di pasta tipico della Campania spesso cucinata al forno e riempita con sughi o gratinata. Segui i passaggi per preparare questa ricetta di sicuro effetto.

 

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1059 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1059 kcal
Carboidrati 74,7 g
di cui zuccheri 6,4 g
Proteine 47,4 g
Grassi 62,5 g
di cui saturi 30 g
Fibre 4,3 g
Colesterolo 200 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo realizzando il sugo pulendo le verdure e tagliandole a dadini. Nel frattempo ponete sul fuoco 2 cucchiai di olio e le verdure precedentemente preparate e quindi aggiungete la carne macinata.

  2. Rosolate e quando sarà dorata aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi abbassando la fiamma aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe. A parte lessate i paccheri e scolateli appena raggiunta la cottura al dente.

  3. A questo punto avrete sia la pasta che il sugo pronti, uniteli e mescolateli in una ciotola con del parmigiano.Trasferite il tutto sulla pirofila da forno completando con mozzarella, coprite con la besciamella e quindi lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°.

  4. Quando la pasta avrà formato una leggera crosticina in superficie sarà pronta per essere estratta dal forno e per essere servita.

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