Rose di mare

Le rose di mare si preparano pulendo i sardoncini e cuocendone metà in tortiera con olio, limone, sale, pepe, salvia, al termine le sarde verranno tritate e faranno da farcitura delle olive che verranno avvolte nelle altre sarde, impanate e fritte in padella. Ecco i passaggi per le rose di mare.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e private della testa metà dei sardoncini, sistemateli in una tortiera da forno con olio di oliva, limone spremuto, sale, pepe, salvia, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciateli cuocere per 30 minuti.

  2. Dopo averli lasciati raffreddare, spinateli e tritateli aggiungendovi un tuorlo d'uovo, il parmigiano, aglio e prezzemolo tritati; snocciolate le olive e riempitele con la farcia di pesce cosi preparata.

  3. A questo punto lavate, pulite e spinate l'altra parte di sarde già decapitate. Sistemate al centro di ogni sarda l'oliva farcita, quindi arrotolate e fissate con uno stecchino.

  4. Passate le sarde in una pastella realizzata con farina, uova, sale ed il vino. Friggetele quindi in olio precedentemente scaldato.

  5. Una volta cotte passatele prima su carta assorbente e poi sistematele in un ampio piatto da portata e servitele ancora calde.

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