Ricetta Insalata di zucchini, peperoni e pomodori al forno

L’insalata di zucchini, peperoni e pomodori arrostiti si prepara lavando ed affettando a rondelle o pezzetti le verdure per condirle con una marinata ed arrostirle successivamente in forno. Al termine della cottura si condiranno con limone ed erbe aromatiche e si serviranno in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare tutte le verdure. Tagliare le zucchine a rondelle o mezze rondelle, privare i pomodori dei semi e tagliarli a pezzetti e fare lo stesso con il peperone. Tagliare a rondelle la cipolla. Sistemare tutte le verdure con l'aglio tritato in una scodella.

  2. Condire le verdure con olio, sale e pepe mescolando bene per distribuire uniformemente il condimento. Preriscaldare il forno a 220 °C.

  3. Preparare una o due teglie da forno ricoprendole con un foglio di carta alluminio. Distribuirvi sopra uniformemente le verdure.

  4. Cuocere in forno preriscaldato per 18-25 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite e saranno scure in qualche punto. Raccoglierle in una scodella e condirle a piacere con erbe aromatiche secche tritate e succo di limone. Questo è un piatto che può essere servito caldo o freddo a piacere.

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