Zuppa con bocconcini di carne

La zuppa con bocconcini di carne si prepara mettendo a cuocere il brodo con la salsa di soia e rosolando separatamente i funghi ed i cavoli cinesi. Si uniranno le verdure al brodo ed infine anche la carne a strisce sottili; una volta cotta  verrà versata sugli spaghetti lessati a parte e si servirà in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessare la pasta secondo le indicazioni della confezione, poi tenerla in caldo da parte. Affettare i funghi e tritare la cipolla.

  2. Lavare ed affettare anche i cavoli cinesi.

  3. In una grande pentola versare il brodo, la salsa di soia e lo zenzero e riscaldare a fiamma bassa. In una padella riscaldare 1 cucchiaio di olio e rosolare i funghi con metà della cipolla. Aggiungere i funghi al brodo in cottura.

  4. Ripetere l'operazione con l'olio rimasto rosolando i cavoli cinesi con l'altra metà della cipolla.

  5. Aggiungere anche queste verdure al brodo in cottura.

  6. Tagliare la carne a strisce sottili ed aggiungerla alla zuppa, lasciarla cuocere bene, poi togliere la pentola dal fuoco.

  7. Aggiungere lo scalogno tritato, l'olio di sesamo, il basilico e regolare di sale e pepe se necessario. Suddividere le tagliatelle nei piatti individuali e ricoprirle con qualche mestolo della zuppa di carne e verdure, servendo subito in tavola.

Consigli

Servite questa zuppa orientale con i classici bastoncini per una maggiore efficacia scenica.

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