Ricetta Budino di cachi

Il budino di cachi si prepara mescolando la polpa di cachi insieme allo zucchero in una grande ciotola. Ecco tutti i passaggi per realizzare il budino di cachi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento 1h di cottura
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Nota: Preparare la glassa mentre il budino è cottura. Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungere leggermente una teglia da 20x30 cm circa. Mescolare la polpa di cachi sbucciati e senza semi con lo zucchero in una grande ciotola.

  2. Aggiungere un uovo alla volta all'impasto e poi il bicarbonato, mescolando bene.

  3. Sbattere assieme la farina, il sale, il lievito e la cannella in una seconda ciotola.

  4. Mescolare 1/4 del composto di farina al composto di cachi. Aggiungere 1/4 del latticello e mescolare bene.

  5. Continuare alternando farine e siero, aggiungendo 1/4 ogni volta, e mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a quando tutto il composto di farina e siero saranno stati incorporati.

  6. Unire infine anche il miele ed il burro fuso fino amalgamando il tutto.

  7. Versare la pastella di budino nella teglia preparata all'inizio. Cuocere nel forno per circa 1 ora. Durante la cottura, non mescolare; spegnere il forno al termine della cottura, ma non togliere il budino dal forno.

  8. Nel frattempo preparare la glassa. Far bollire l'acqua,  sbattere zucchero e farina insieme e versare la miscela nell'acqua bollente fino a che il composto risulterà liscio. Bollite la glassa per 5 minuti e togliere dal fuoco, aggiungendo la vaniglia.

  9. Versare la glassa in uno strato uniforme sul budino e lasciarlo raffreddare nel forno caldo per altri 20 minuti, verificando che il forno sia effettivamente spento.

  10. Trascorso il tempo sformare il budino, lasciarlo raffreddare completamente e servirlo in tavola tagliato a fette.

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