Cordon bleu di pollo al forno

La teglia di pollo alla cordon bleu si realizza disponendo gli ingredienti in una teglia da forno e completando la preparazione con uno strato di pangrattato unito al burro fuso. La cottura in forno completerà la preparazione che verrà servita calda in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Per la copertura

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare una pirofila 20 x 30 cm circa. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle.

  2. Distribuire il pollo triturato o tagliato a dadini sul fondo della teglia.

  3. Sistemare le listarelle di prosciutto sul pollo in uno strato uniforme.

  4. Disporre le fettine di formaggio svizzero sul prosciutto.

  5. Per la salsa: sciogliere il burro in pentola a fuoco medio. Quando è sciolto, mescolare con la farina per formare un composto liscio. Successivamente versare il latte freddo mescolando per ottenere una salsa liscia. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando la salsa si addensa.

  6. Incorporare il succo di limone, la senape di Digione, il sale, la paprika ed il pepe bianco. Lasciar sobbollire per qualche minuto poi spegnere la fiamma. Versare la salsa uniformemente nella casseruola, avendo cura che si sparga fino ai bordi della teglia.

  7. Per la copertura: sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria in una scodella, poi mantecarlo con il pangrattato ed il prezzemolo secco.

  8. Aggiungere il sale ed eventualmente una spolverata di pepe.

  9. Cospargere il composto di pangrattato sulla salsa nella teglia.

  10. Cuocere in forno per 45 minuti fino a che la superficie non apparirà di un marrone dorato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 5-10 minuti prima di servire.

Consigli

Per il pollo da utilizzare andrà benissimo quello della rosticceria, privato della pelle e delle ossa.

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