Pasta al forno con pollo

La pasta al forno con pollo si prepara con il pollo lessato e tagliato a pezzetti e le verdure sminuzzate e rosolate prima di essere aggiunte alla pasta scolata molto al dente. Il composto verrà poi disposto in una teglia e cotto parzialmente prima di essere ricoperto da una crosta croccante.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola portare l'acqua a bollore aggiungendo un filo d'olio ed un pizzico di sale e lessare i petti di pollo.

  2. Lessare la pasta al dente, mentre la pasta cuocerà tagliare i petti di pollo a cubetti e tenerli da parte.

  3. Versare il burro in una padella e soffriggervi la cipolla tritata, l'aglio, le carote ed il sedano.

  4. Cuocere fino a quando le cipolle appariranno traslucide, poi aggiungere la crema di funghi e la panna acida. Mescolare bene. regolare anche di sale e pepe se necessario.

  5. Aggiungere la pasta lessata, il pollo ed il prezzemolo. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

  6. Trasferire il composto in una teglia unta di circa 20x30 cm.

  7. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Estrarre dal forno e distribuire uniformemente i crackers sminuzzati, pressare un poco la superficie poi rimettere in forno proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Servire caldo.

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