Frittelle di patate e tonno

Le frittelle di tonno e patate dolci offrono un invitante contrasto di sapori dolci e salati, prepariamole seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riempire una pentola di medie dimensioni a metà con acqua. Portare l'acqua ad ebollizione ed aggiungere le patate dolci pelate e tagliate a pezzetti. Cuocere per circa 10-15 minuti o finché saranno tenere.

  2. Scolare le patate e passarle sotto un getto di acqua corrente fredda. Trasferire le patate in una grande ciotola e schiacciarle con una forchetta.

  3. Aggiungere il tonno.

  4. Aggiungere pure le cipolle verdi (se avete seguito le note) tritate.

  5. Aggiungere anche il pane grattugiato.

  6. Unire infine le uova, le cipolle rosse, il peperone giallo a dadini piccoli.

  7. Infine aggiungere l'aglio tritato finemente, il peperoncino e regolare di sale e pepe.

  8. Mescolare bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati. Usare le mani per realizzare delle frittelle delle dimensioni che preferite.

  9. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto con pochissimo olio e cuocere le frittelle 3 minuti per lato o fino a doratura. Servire le frittelle calde cosparse di prezzemolo tritato finemente.

Consigli

La ricetta originale prevede l'utilizzo di 150 g di cipolle verdi e 150 g di cipolle rosse, nei nostri ingredienti abbiamo unito le due varietà ma è possibile ovviamente utilizzare cipolle differenti per aromatizzare in maniera sempre nuova le frittelle.

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