Arrosto d'agnello con la coratella

L’arrosto d’agnello con la coratella si prepara tagliando la coratella a fette sottili utilizzandola come farcitura al carrè d’agnello assieme alle verdure prima della cottura in forno. Ecco i passaggi dell’arrosto d’agnello con la coratella.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC Riserva
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la coratella a fette sottili e mettetela per mezz'ora sotto l'acqua corrente.

  2. Spolpate il carré d'agnello, salatelo e dividetelo in due pezzi e sistemate la coratella su una parte, cospargetela con il misto di erbe aromatiche, sale, pepe macinato, il tutto in abbondanza, e quindi appoggiatevi sopra l'altro pezzo di polpa, formando una specie di polpettone.

  3. Legatelo con lo spago da cucina assieme al rosmarino, mettetelo in una pentola insieme alle ossa spolpate, condite il tutto con olio, sale, pepe e infornare a 200 °C per 30 minuti.

  4. Scolate quindi tutto il grasso che si sarà formato, e mettete nella teglia il di sedano, una carotina, una cipolla media tagliati grossolanamente, poi gli spicchi d'aglio non sbucciati, e bagnate con un poco di vino. Proseguite la cottura in forno ancora per un'ora circa.

  5. Al momento di servire, liberate l'arrosto di agnello dallo spago, tagliatelo a fette, irroratelo con il sugo filtrato. Guarnite il piatto a piacere e servire immediatamente in tavola.

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