Torta salata provenzale

La torta salata alla povenzale si prepara stendendo la pasta in una teglia e farcendola con un composto di cipolle ed erbette prima della cottura in forno, al termine verrà servita condita con olive. Ecco i passaggi per la torta salata alla provenzale.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Mettete nel mixer la farina l'olio, il sale, amalgamate e aggiungete acqua un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela a riposare per 15 minuti al fresco.

  2. Trascorso questo tempo stendete la pasta e rivestite una teglia rotonda del diametro di 26 cm leggermente unta d'olio. Lavate le erbette e affettatele.

  3. In una padella fate stufare le cipolle finemente tagliate con l'olio, quindi aggiungete l'aglio affettato le erbette, salate, cuocete per 10 minuti, poi fate evaporare a fuoco alto l'acqua della verdura.

  4. Sbattete le uova con il latte, salate e unitele alle verdure, distribuite questo composto sulla pasta, aggiungete metà delle olive e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.

  5. Nel frattempo condite le olive rimaste con qualche rametto di timo e un cucchiaio d'olio.

  6. Appena la torta è pronta, toglietela dal forno e cospargetela con le olive condite. Servite la torta calda o tiepida.

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