Ricetta canguro alla griglia con funghi

Il canguro alla griglia con funghi è, come è facile intuire, una ricetta australiana preparata tagliando la carne di canguro a fette mentre si prepara la salsa con i funghi. Al termine otterremo una carne di canguro alla griglia sulla quale posizioneremo i funghi guarnendo con patate e pancetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1166 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1166 kcal
Carboidrati 72,2 g
di cui zuccheri 6,2 g
Proteine 113,5 g
Grassi 45,3 g
di cui saturi 15,4 g
Fibre 9,6 g
Colesterolo 410 mg
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Tagliate la carne di canguro in 4 porzioni e preparate la salsa. Pulite i funghi, lavateli delicatamente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzettini. Sbucciate la cipolla e tritate l'aglio sottilmente.

  2. Ponete i pezzi di carne in una marinata di olio e rosmarino. Saltate quindi in padella la pancetta, i funghi, la cipolla e l'aglio. Aggiungete pomodorini tagliati a metà, il sugo di arrosto, il rosmarino e lasciate proseguire la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto ed aggiustando di sale.

  3. Cuocete le patate in acqua bollente leggermente salata, scolatele a metà cottura, sbucciatele e friggetele nel burro fino alla completa doratura. A parte grigliate le cappelle di fungo.

  4. Cuocete la carne di canguro alla griglia con una cottura media per dar modo alla carne di cuocere anche all'interno. Sistemate le cappelle di fungo al centro di ogni piatto ed innaffiate il tutto con la salsa precedentemente preparata e filtrata, dopo aver tolto le fette di pancetta.

  5. Guarnite con le patate e la pancetta e sistemate una fetta di carne al centro. Versate sopra il tutto la salsa rimasta e servite caldo.

Domande frequenti

Che sapore ha la carne di canguro?

La carne di canguro è una carne rossa dal sapore deciso, con rimandi ferrosi e salini.

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