Crepes al formaggio del Vallese

Le crepes del Vallese al formaggio ossia la Kaseomeletten Wallis, costituiscono un piatto concepito, forse, da un mago svizzero della pubblicità: formaggio del Vallese, gruviera delle Alpi di Friburgo, Sbrinz della Svizzera centrale e grappa di pere Williams. Inutile dire che la ricetta è Svizzera!

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
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Ingredienti

Per il ripieno

Per la salsa

Preparazione

  1. Preparate una pastella leggera con le uova, il sale, la farina, il latte, il vino bianco, l'acqua e l'olio, lasciatela riposare per 30 minuti e preparate quindi, nell'apposita padella con pochissimo burro, delle crepes sottili.

  2. Grattugiate grossolanamente il formaggio del Vallese e del groviera, ed unite poi ai formaggi il vino bianco, la grappa, il pepe e la noce moscata. Sistemate su ogni crepe una cucchiaiata dell'impasto.

  3. Chiudetele a rettangolo e disponetele in una pirofila imburrata. Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo il burro, aggiungete quindi la farina, mescolate bene il tutto, bagnate con il latte e fate bollire a fuoco basso per 8 minuti. Unite quindi lo Sbrinz grattugiato, sale, pepe e versate la salsa sulle crepes.

  4. Mettete nel forno già caldo e fate gratinare per 15 minuti a 220 °C.

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