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Cuore di cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento45 min di cottura

Il cuore di cioccolato si prepara versando in uno stampo a forma di cuore un composto di cioccolato fuso con burro panna e zucchero e lasciando poi raffreddare. Ecco i passaggi del cuore di cioccolato.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver spezzettato la metà del cioccolato in molti pezzetti, fatelo fondere con il burro a bagnomaria.

  2. Lavorate i tuorli e lo zucchero semolato finchè il composto risulterà ben gonfio, quindi unitevi 5 cucchiai di panna ed il cioccolato che prima avete fuso, oramai intiepidito. Setacciate la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito ed amalgamateli alla crema di cioccolato.

  3. Imburrate uno stampo a forma di cuore, versatevi il composto e fate cuocere per circa 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 190 °C. Quindi fate raffreddare.

  4. Grattugiate finemente la rimanente metà del cioccolato. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo, e tagliate a metà il dolce, spalmando ogni strato con la panna e quindi con il cioccolato grattugiato. Decorate a piacere con uvetta.

Consigli

Potrete arricchire la ricetta utilizzando delle fragoline con la panna e rivestendo il cuore con uno strato di cioccolata fusa o Nutella.

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