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Ricette con Tenerumi

Tenerumi

I tenerumi  sono le foglie e i germogli di una particolare varietà di zucchina, la Lagenaria Longissima. Chiamata anche zucchina a serpente e zucchina pergola, è caratterizzata – si intuisce dal nome – da una lunghezza fuori dal comune ma anche da una forma curvilinea.

Tenerumi, proprietà principali

I tenerumi sono fonte di sali minerali, in particolare di potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco e fosforo; apportano inoltre un discreto quantitativo di vitamine, nello specifico vitamina A e vitamina B.

Tenerumi, valori nutrizionali

I tenerumi hanno un apporto calorico bassissimo (11 kcal per 100 grammi). Sono molto digeribili, perfetti per chi segue una dieta dimagrante o disintossicante e, grazie all’ottimo quantitativo di fibre, aiutano e supportano il naturale transito intestinale.

Tenerumi, benefici e controindicazioni

Hanno un effetto diuretico e disintossicante e aiutano a eliminare i liquidi in eccesso. Le fibre presenti nei tenerumi supportano il naturale transito intestinale, mentre i sali minerali rendono questo alimento un ottimo alleato del cuore e del sistema cardiovascolare. Non hanno particolari controindicazioni.

  1. Pasta con i tenerumi HEALTHY

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