Zuppa di vongole e patate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La zuppa di vongole e patate è un caldissimo piatto che abbina il meglio della terra e del mare e che si prepara con facilità. Per realizzarlo occorrono vongole, patate, una cipolla, pancetta, panna, brodo vegetale, olio, sale, pepe e prezzemolo: tutti ingredienti genuini, da assemblare sapientemente per portare in tavola un piatto invitante e profumatissimo. Prova anche la squisita zuppa di vongole e cozze.

Come fare la zuppa di vongole e patate

La deliziosa zuppa di vongole e patate si prepara scaldando le vongole e facendo rosolare allo stesso tempo una cipolla con la pancetta nell’olio. In padella poi vanno aggiunti uno alla volta gli altri ingredienti, fino alle patate sbucciate e tagliate a cubetti e alle stesse vongole lessate. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di vongole e patate nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate le vongole in acqua bollente per alcuni minuti e nel frattempo mettere a rosolare in una padella la cipolla e la pancetta con dell'olio, aggiungendo burro e farina

  2. Unite poi delicatamente e un po' per volta la panna, il brodo e la stessa acqua di cottura delle vongole, mescolando con cura per far amalgamare i vari ingredienti

  3. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella pentola, regolando di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un quarto d'ora

  4. Unite le vongole, lasciate cuocere un altro paio di minuti, quindi trasferite la zuppa nel piatto da portata condendo con un filo d'olio e del prezzemolo

Consigli

La zuppa vongole e patate è famosa soprattutto nella zona del New England con il nome di Clam Chowder e dove viene servita all'interno di un panino.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963