Ricetta Torta salata con zucca

Hai voglia di stupire tutti portando in tavola una buona torta salata con zucca? Il successo è assicurato perché la zucca è una verdura molto versatile e con la quale è possibile preparare migliaia di ricette di antipasti, primi, creme e zuppe e persino dessert.

Come fare la torta salata con zucca

A dispetto del loro nome e dell’aspetto elaborato, le torte salate non sono affatto difficili da preparare. Sono pronte in meno di un’ora e si realizzano in modo facile e divertente. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come preparare la torta salata con zucca.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi e fatela bollire in acqua bollente fino a renderla morbida per circa 10 minuti. Scolate e schiacciatela

  2. Tagliate la cipolla alla julienne, i pomodori secchi a strisce e il sedano a pezzi e saltateli in pentola. Aggiungete la zucca, mescolate bene e cuocete per un minuto

  3. In una ciotola mescolate la farina di ceci con l'acqua, aggiungendola poco per volta e mescolando per ottenere una miscela leggermente spessa. Aggiungete la miscela alla pentola insieme a lievito di birra, sale e pepe e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono integrati

  4. Coprite uno stampo rettangolare con carta da forno e versate il composto all'interno. Cuocete la torta di zucca salata per 20-30 minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963