Ragù vegetale

A lenticchie già lessate, anche i tempi solitamente lunghi di preparazione dei legumi finiscono per assottigliarsi. Così, spazio alla cura dei tempi di amalgama e combinazione con gli altri ingredienti che compongono questa deliziosa zuppetta. In primis la passata di pomodoro, quindi il tradizionale soffritto all’italiana composto dal trito di cipolla, sedano e carote, arricchito da un paio di spicchi d’aglio.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione34 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e mondate carota, cipolla e sedano. E tritateli ben bene con un coltello oppure una mezzaluna. E teneteli da parte.

  2. In una padella antiaderente, scaldate un dito d’olio extravergine e mettete a soffriggere gli spicchi d’aglio.

  3. Appena dorati gli spicchi, unite anche il trito misto. Cuocete per un paio di minuti a fiamma dolce. Regolate di sale e pepe.

  4. Aggiungete in padella le lenticchie. Mescolate bene per arricchirle di sapore. Eliminate gli spicchi d’aglio.

  5. Versate la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua calda. Regolate di sale e pepe. E cuocete con un coperchio, per 30 minuti, a fiamma media. Portate in tavola caldo.

Consigli

Dopo 20 minuti date un’occhiata e se il ragù vegetale dovesse avere una consistenza non abbastanza densa, lasciate terminare la cottura senza coperchio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963