Pizza gorgonzola noci e pere

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Bock
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di lievitazione15 min di cottura

Innovazione e coraggio: la pizza con pere, gorgonzola e noci farà storcere il naso ai puristi, ma è senz’altro un piatto dal gusto sconvolgente. Merito della sorprendente alchimia che si viene a creare tra le pere e il gorgonzola, con le noci sminuzzate a dare il tocco finale. Una pizza originale e fuori dagli schemi, ma se preferite la tradizione potete sempre preparare anche una fantastica capricciosa.

Come fare la pizza con pere, gorgonzola e noci

La strepitosa pizza con pere, gorgonzola e noci si prepara realizzando un impasto con farina, acqua, sale, olio, lievito e zucchero, da far riposare per un paio d’ore nel forno spento. Quindi, dopo aver steso la pasta, si procede alla sua farcitura con le pere sbucciate e tagliate sottilissime, sale, pepe e olio. Dopo 10 minuti di cottura in forno si aggiungono gorgonzola, parmigiano grattugiato e noci sminuzzate, si cuoce altri 5 minuti e si serve in tavola spolverando con origano. Ecco i vari passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Preparazione

  1. Per prima cosa dedicatevi all'impasto sciogliendo il lievito e lo zucchero in una ciotola colma d'acqua e aggiungendo poi la farina, il sale e l'olio, continuando a impastare

  2. Una volta omogeneo, trasferite il composto in una teglia rotonda e unta di olio di semi, spennellandolo con altro olio e collocandola nel forno spento per farla lievitare un paio d'ore

  3. Trascorso il periodo di riposo stendete la pizza con le mani modellando un piccolo cornicione nel bordo e nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottilissime e stendetele sulla pizza

  4. Condite con sale, pepe e olio e cuocete in forno a 220 gradi per 10 minuti,distribuite il gorgonzola, il parmigiano grattugiato e le noci sminuzzate e cuocete per altri 5 minuti, spolverando con origano prima di servire in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963