Melanzane in gremolata

La gremolà, come dicono a Milano, è un trito misto che nasce con una destinazione ben precisa: esaltare il fondo di cottura degli ossibuchi alla milanese. In questa ricetta, il trito di prezzemolo e aglio misto alla scorza di limone grattugiata l’abbiamo preso in prestito per arricchire le melanzane. E ne abbiamo corretto anche il gusto tradizionale, aggiungendo origano e peperoncino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 g di preparazione8 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e privatele del peduncolo. Tagliatele a fette e tenetele da parte.

  2. Tritate finemente il prezzemolo, la scorza di limone, il peperoncino, privando quest’ultimo dei semini, lo spicchio d’aglio e l’origano. Versateli tutti insieme in una ciotola e conditeli con 2-3 cucchiai di olio extravergine. Regolate di sale e mescolate.

  3. Arroventate una padella antiaderente e arrostite le fette di melanzane.

  4. Disponete le melanzane su un piatto, possibilmente senza sovrapporle, e conditele, ancora calde, con l’intingolo che avete precedentemente creato.

Consigli

Potete rendere ancor più aromatico il piatto, aggiungendo all’intingolo la scorza grattugiata di un’arancia.

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