Ricetta insalata di riso ai frutti di mare

Fra le ricette estive che siano anche pratiche e gustose non può mancare l’insalata di riso ai frutti di mare. Oltre al sapore del riso avrà in più anche il profumo e il gusto intenso di gamberi, calamari e cozze. Insomma un piatto perfetto da gustare all’aria aperta.

Come fare l’insalata di riso ai frutti di mare

Ingredienti semplici da reperire per una preparazione non troppo elaborata. Inoltre si può anche preparare e tenere da parte per mangiarla comodamente al parco o in spiaggia. Vediamo tutti i passaggi per preparare una perfetta insalata di riso ai frutti di mare.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le cozze fatele cuocere con un filo d'olio e un cucchiaio di vino per farle aprire, poi cuocete i calamari in una casseruola piena di acqua fredda aggiungendo poi il limone tagliato in quarti e fateli bollire, poi freddate con acqua corrente

  2. Iniziate a cuocere il riso in una pentola con acqua salata portata ad ebollizione e nel frattempo sgusciate scampi e gamberi e metteteli assieme ai calamari, cuocendo nuovamente per un minuto

  3. Mescolate i crostacei, i calamari e le cozze sgusciate. Condite con due cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe

  4. Unite il riso con i frutti di mare, mescolate bene regolando sale e pepe e servite con un filo d'olio

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