Filetti di orata alle erbe aromatiche

La forza di questa ricetta ha il suo perché in due punti fondamentali. In primis, il gusto dell’orata, pesce molto gustoso, dalle carni pregiate e ricche di caratteristiche nutrizionali importanti per il nostro organismo; su tutte, la presenza degli acidi grassi Omega 3 che proteggono la salute cardiovascolare. In seconda battuta, gli aromi e i profumi che le erbette scelte per magnificare il piatto riescono a sprigionare. Importante che ci siano tutte, nessuna esclusa…

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemate i filetti di orata in un piatto, possibilmente piano e leggermente concavo. Conditeili con i rametti di timo e rosmarino, il prezzemolo, l’origano e gli spicchi d’aglio.

  2. Date una pizzicata di sale e pepe, e completate con un filo d’olio e le fette di limone. Lasciate che il pesce si marini per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo indicato, ungete con olio extravergine una pirofila da forno e adagiate i filetti. Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

  4. A fine cottura, decorate il piatto con qualche fetta di limone, un ciuffetto di prezzemolo e un rametto di timo o rosmarino.

Consigli

Per un sapore più dolciastro e aromatico, potete sostituire il pepe nero con del pepe rosa in grani.

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