Ciambella yogurt e mandorle

Mettiamo subito l’accento su una caratteristica riguardante la farina di mandorle, il basso indice glicemico (IG 35). Oltre al suo caratteristico sapore dolce e gustoso, quindi, si può annoverare tra le farine meno zuccherose. In più, è ricca di proteine vegetali, vitamine (E e gruppo B) e sali minerali quali il magnesio, il calcio, il potassio, il ferro, il fosforo e lo zinco. Grazie al fatto che viene ottenuta in maniera del tutto naturale, semplicemente dalla macinazione delle mandorle, la rende un alimento sano e naturale.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione10 min di 40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Potete utilizzare delle fruste elettriche, come abbiamo scelto di fare noi, oppure una frusta da cucina.

  2. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, potete aggiungere l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Dopo aver unito gli ingredienti indicati, incorporateli all’impasto originale, continuando a lavorare con le fruste.

  3. Successivamente, dopo aver lavorato l’impasto ancora qualche minuto, potete aggiungere il resto degli ingredienti: la farina di mandorle, la farina 00 e la bustina di lievito. E in ultimo, la buccia del limone biologico grattugiata sul momento.

  4. Lavorate ancora l’impasto fino a ottenere un composto denso e che non presenti alcun grumo. Versate il tutto in uno stampo da ciambella leggermente unto con il burro e infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare su una griglia, almeno 10 minuti, e prima di servirla date una spolverata abbondante di zucchero a velo.

Consigli

Potete arricchire la vostra ciambella aggiungendo nell’impasto – quando unite le farine e prima della bustina di lievito – una fialetta da 10 grammi di aroma di vaniglia

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