Cavolfiore con crema rossa

Mentre il cavolfiore spadella che è una bellezza insieme con l’aglio schiacciato. Prepari la crema rossa di barbabietole, rendendola densa e soffice con l’aiuto imprescindibile della patata. E quando anche il pane tostato è pronto per scrocchiare, impiatti, e spargi il cavolfiore di semi di sesamo e cremina. E porti in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lava il cavolfiore, elimina le parti più dure e cuocilo in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scola e metti da parte.

  2. In una padella antiaderente, scalda un dito di olio extravergine. Aggiungi l’aglio schiacciato e lascialo dorare.

  3. Una volta che lo spicchio d’aglio è imbiondito, aggiungi il cavolfiore. Continua a soffriggere il tutto per 10 minuti. Di tanto in tanto, dai una mescolata.

  4. Trascorso il tempo indicato, versa i due cucchiai di aceto e lascia sfumare. Termina la cottura e tieni in caldo.

  5. Nel frattempo, taglia le fette di pane a dadotti e tostalo in una padella antiaderente calda.

  6. Prepara la crema di barbabietola. Taglia a cubetti le barbabietole. Lava e monda la cipolla, poi riducila in fettine molto sottili. Taglia le patate bollite in tondoni.

  7. In una padella capiente, scalda un dito d’olio, lascia imbiondire la cipolla e, una volta pronta, aggiungi le barbabietole e le patate. Cuoci per 3 minuti.

  8. A fine cottura, versa barbabietole e patate nel bicchiere di un frullatore e ottieni una cremina densa e soffice.

  9. Prendi il cavolfiore tenuto in caldo e arricchiscilo con il prezzemolo tritato, il sale e il parmigiano grattugiato. Dai una mescolata. Porta in tavola e decora con la crema rossa di barbabietole, i semi di sesamo e il pane tostato.

Consigli

Se vuoi dare ancor più colore a questa ricetta, insieme con il cavolfiore bianco puoi usare quello viola e quello verde

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