#RICETTEDIFAMIGLIA

Ricetta Caponata di melanzane alla siciliana

La caponata di melanzane è un piatto tipico siciliano da gustare come antipasto o come contorno, anche freddo. Le melanzane, unite al sedano, alle olive e ai pinoli sprigionano tutti i profumi e i sapori dell’isola.

Come fare la caponata di melanzane alla siciliana

Un’amica di Buonissimo ci svela  la ricetta originale della caponata di melanzane della sua mamma.

Di: Deborah Maggioncalda per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane (lasciando un po' di buccia), tagliatele a dadini e mettetele sotto sale per 30 minuti. Sciacquate e asciugate.

  2. Friggere le melanzane e scolarle su carta assorbente.

  3. Togliere i filamenti del sedano con un pelapatate, tagliare a cubetti e sbollentarli in acqua bollente salata.

  4. Tagliare a fettine le cipolle e farle appassire in una padella con un po' d'olio.

  5. Unire il sedano (gambi più interni) e aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 10 minuti.

  6. Aggiungere i capperi, le olive, l'uvetta (ammollata in acqua calda) e i pinoli. Cuocere altri 5 minuti poi versare l'aceto e lo zucchero, mescolare e lasciate parzialmente evaporare.

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