Astice gratinato

L’astice gratinato si prepara lavando i crostacei con acqua corrente per poi dividerli in due parti e cuocerli in una pirofila cosparsi di mollica di pane, sale e olio. Ecco i passaggi per l’astice gratinato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Private le fette di pane dalla crosta, sbriciolatele, mettetele in una ciotola ed unite il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai di paprika. Preriscaldate il forno a 200 °C.

  2. Lavate gli astici sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungete una pirofila, disponetevi i crostacei con la corazza verso il basso, salate, pepate, cospargete la polpa con la mollica di pane e condite con 2 o 3 cucchiai di olio.

  3. Mettete la pirofila in forno e cuocete per circa 20 minuti o finchè non si è formata una crosta ben dorata. Trasferite gli astici su un piatto di portata e serviteli guarniti a piacere.

Consigli

L'astice è un crostaceo che può raggiungere grandi dimensioni, fino a 50 cm. Si pesca nelle coste atlantiche, anche se i migliori sono gli astici del Mediterraneo. E' importante che al momento dell'acquisto sia ancora vivo ed abbia un colore vivace. Per questa proposta ringraziamo la sig.ra Paola Mazzotti di Padova per la consulenza fornitaci.

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