Bistecca alla siciliana

La bistecca alla siciliana si realizza sbucciando l’aglio e lasciandolo imbiondire nell’olio in padella per poi eliminarlo e cuocere la carne. Scopri i passaggi per cucinare la bistecca alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in padella con l'olio ben caldo.

  2. Quando sarà imbiondito, toglietelo e adagiate nella padella le bistecche di manzo.

  3. Cuocetele a fuoco vivo per circa 3 minuti, quindi giratele aiutandovi con una paletta e fatele friggere ancora per 2 minuti.

  4. Spezzettate la polpa dei pomodori e unitela alla carne; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  5. Coprite e proseguite la cottura per 2 minuti. Preparate un trito con i cetriolini, il sedano pulito e lavato e i capperi. Denocciolate le olive.

  6. Cospargete la carne con un pizzico di origano, le olive ed il trito preparato. Lasciate insaporire la preparazione ancora per 1-2 minuti.

  7. Trasferite le bistecche nei piatti individuali e servitele subito in tavola.

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