Baccalà alla livornese tradizionale

Il baccalà alla livornese si realizza sbollentando i pomodori e spellandoli per poi aggiungerli ad aglio e cipolla fatti rosolare in padella nell’olio mentre a parte si friggerà il baccalà. Ecco i passaggi per il baccalà alla livornese.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lizzano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 99 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 99 kcal
Carboidrati 3,7 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 7,4 g
Grassi 5,9 g
di cui saturi 1 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori, pelateli e riduceteli a pezzetti. Tritate la cipolla mondata e schiacciate l'aglio. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e sminuzzatelo.

  2. Scaldate l'olio d'oliva extravergine in un tegame e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete i pomodori, sale e pepe e fate insaporire per 8 minuti circa a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

  3. A cottura ultimata unite il prezzemolo. Private il baccalà della pelle e delle lische e tagliatelo a pezzi. Infarinate i tocchetti e friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare in modo uniforme.

  4. Sgocciolateli con l'apposita paletta forata, asciugandoli con un foglio di carta assorbente da cucina.

  5. Sistemate i pezzetti di pesce dorati e croccanti su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa di pomodoro ben calda e serviteli subito accompagnano eventualmente con verdure a piacere.

Domande frequenti

Cosa abbinare al baccalà alla livornese?

In abbinamento con crostini di polenta abbrustolita diventa un gustoso antipasto per pranzo e cena.

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