Barchette alla ricotta

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di raffreddamento

Le barchette alla ricotta si preparano impastando la ricotta con lo zucchero, l’arancia candita e le gocce di cioccolato, mentre si cuocerà la semola nel latte bollente e si unirà poi al composto di ricotta; dalla pasta frolla si ricaveranno delle barchette che verranno farcite con il composto di ricotta e successivamente richiuse da altre barchette di pasta frolla prima di essere cotte in forno, spolverate con zucchero a velo e servite in tavola una volta raffreddate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Amalgamate bene la ricotta con lo zucchero e unitevi l'arancia candita a pezzetti e le gocce di cioccolato.

  2. Portate ad ebollizione il latte con la cannella. Togliete dal fuoco e aggiungete la semola. Lavorate energicamente con una frusta, rimettete la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare per 2 minuti. Fuori dal fuoco, unite il tutto al composto di ricotta e mettete in frigorifero.

  3. Stendete la pasta frolla e, con uno stampino, ricavatene tanti ovali; foderate con essi delle formine di alluminio a forma di barchetta, tenendo da parte l'eccesso di pasta.

  4. Riempite una tasca da pasticciere con il composto di ricotta e distribuitelo nelle barchette di pasta frolla. Impastate e stendete i ritagli di pasta, ricavatene altri ovali e usateli per sigillare le barchette. Cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

  5. Lasciate intiepidite le barchette, sformatele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963